Achievement Unlocked: Breaking 37-Months Hiatus


Hiatus /haɪˈeɪtəs/ (Noun)

  • A gap in a series, making it incomplete.
  • An interruption, break or pause.
  • An unexpected break from work.

Setelah 37 bulan yang penuh dengan berbagai kisah kehidupan (halah) sejak postingan terakhir, akan tiba saatnya saya mengisi blog kembali insyaallah 😉

12-Pas-12-Pas-an


Ngomong-ngomong soal game, kita yang kebanyakan berperan sebagai konsumen ini sekali-sekali mungkin perlu berpikir untuk menjadi produsen. Melihat game saat ini sudah menjadi industri yang cukup menjanjikan dengan potensi milyaran dolar [1]. Tertarik membuat game sendiri? mulai dari yang sederhana dulu, yuk mari.. 8)

Pada kesempatan ini game yang akan dibuat adalah latihan eksekusi penalti dari titik putih atau terkadang diistilahkan tendangan “12 pas” yang juga menjadi judul dari game ini. Sebelumnya unduh terlebih dulu gamenya di http://www.box.net/shared/qqdiij7gn1 untuk mencicipi (cukup 1.4 MB saja). Gamenya cupu abizz memang  dibandingkan buatannya game developer, tapi untuk mencapai langkah ke-1000 selalu diawali dengan langkah pertama, kan? 😉

Sekarang masuk ke pertanyaan, bagaimana cara membuat permainannya? Lanjutkan membaca “12-Pas-12-Pas-an”

Mispersepsi Lingkup Kerja Engineer


Sebuah quote dari salah satu group di Facebook, couldnt agree more than this lah pokonamah!

I have officially reached a point where if someone would now ask me if Electronic/Electrical Engineers fix TVs and VCRs I am going to punch them so hard that they forget what a TV is in the first place. My full respect to all technicians and repairmen, but that is not what engineers do.

There is so much misunderstanding about what an Electronic/Electrical Engineer or any kind of Engineer for that matter does, whether Electrical, Computer, Civil, Mechanical, Nucleur… It’s not only a problem within the engineering fields but with any university discipline. Many people are ignorant and do not understand what a particular discipline involves. Engineering though is probably the most affected by this ignorance as the things we deal with are too intellectually difficult for most people to even start to comprehend.

Speaking as an Electronic Engineer, even if I tried explaining what I do to someone they just do not understand and end up with the conclusion that we fix TVs (that’s if they didn’t think that in the first place). So what do we do? you probably wouldn’t understand if we told you and if you do understand then you should already know.

http://www.facebook.com/group.php?gid=7155434306

wkwkwk 😀

Kehilangan Spirit Menulis


Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, di saat-saat mulai ramainya dunia internet dengan mainan baru bernama blog, ada seorang ‘pakar’ yang menyatakan suatu teori: “blog hanyalah trend sesaat™” dan barulah akhir-akhir ini saya merasakan bahwa hukum sang pakar tersebut terbukti! lihat saja, berapa banyak blogger yang tadinya aktif menulis di blognya kini mulai  melakukan eksodus, mengungsi memindahkan lapaknya atau beralih dagangan, meskipun ruko lamanya tidak disewakan ke pedagang lain.. 😀 Lanjutkan membaca “Kehilangan Spirit Menulis”

Smiley Tersembunyi Pada Blog-blog di WordPress.com


Mungkin sedikit orang yang memiliki blog di WordPress.com yang  menyadari bahwa pada blog mereka ternyata ada smiley tambahan bukan biasanya.. hal ini mungkin wajar saja karena letak si smiley ini yang berada di sudut-sudut dan menyamar membuat banyak orang tidak menghiraukannya..

Gak percaya? silakan scroll ke bagian paling2 bawah dan kita akan menemukan “penampakan” yg seperti ini (item, kecil, keliatan gak?):

smiley-nyumput

Nah terus apa fungsinya ada smiley yg dibiarkan nyumput di situ? dan di semua blog2 lain di wordpress.com? Tentang hal ini, Mbah WordPress Support menjawab dengan sangat bijaksana:

So we can tell you how many visits you have had and which posts are the most views, and how people got to your site and all the other stats stuff you have in the Dashboard, we need a way to track things. We do this by loading a small image to your page when someone looks at it and then we can get all the other information.

And we chose a small smiley :)

Jadi, ternyata smiley sangat berjasa bagi nusa dan bangsa perhitungan statistik yg kita (pengguna wp.com) nikmati..

Terima kasih, Smiley! 😀 <- lho ini juga smiley ^^

F4154LMAN Was Here


Mungkin akhir-akhir ini akan ada banyak orang yang bertanya-tanya, kemanakah gerangan si F4154LMAN? sudah 2 bulanan ini beliau (ceile.. kata ganti yg aneh lg bwt diri sendiri 😆 ) tidak mengupdate postingan blognya.

Maka dari itu dengan dirilisnya tulisan ini, kami bermaksud untuk memberi klarifikasi bahwa yang bersangkutan saat ini (pas tulisan ini lg ditulis) Alhamdulillah baik-baik saja tidak kurang suatu apa.

Adapun alasan beliau tidak mengisi dalam 2 bulan ini dikarenakan satu dan lain hal yang beliau sendiri masih ga jelas ditambah lagi sifatnya yang punya sedikit kecenderungan perfeksionis dalam hal tulis-menulis.

Demikian kiranya kabar dari redaksi untuk dapat dimaklumi pembaca setia sekalian.

Ttd

-a/n F4154LMAN-

*yeah, post selingan ini hampir saja memecahkan rekor postingan terpendek (dan ter-‘gak jelas pisan’)* <- cuman gara2 ditambahin tulisan sebelah ini jd gak jadi deh hihi.. <- lah tulisan ini juga sama aja, kamu cuman nambah2 banyak <- @all:  -___-” gubrakz!

2 Tahun Blog {F4154LMAN}


Alhamdulillah, gak kerasa blog si gw (hmm.. sejak kapan saya menggunakan kata gw sebagai kata ganti orang pertama?) udah dua tahun usianya (blog dibuat 30 November 2006 dan posting pertama tanggal 14 Desember 2006).. kalau dia tuh diibaratkan manusia, bisa dibilang sekarang sedang masa lucu2nya.. wew! Lanjutkan membaca “2 Tahun Blog {F4154LMAN}”

Pinguin Joged


Atraksi sederhana berupa goyang ngebor.. eh kesetrum seekor pinguin yang akan terus bergoyang manakala batere ditempatkan di tempat yang benar.

joged

drag baterenya ke tempat yang benar

Cara membuatnya sangat mudah: Sediakan 2 buah movieclip, Pinguin bergoyang [pinguin_mc] dan Batere [batere_mc], tambahkan gambar kabel yang akan menghubungkan pinguin dengan batere, kemudian berikan sedikit script untuk mengatur goyangan pinguin dengan syarat koordinat x dan y dari batere.

batere_mc.onPress = function(){
startDrag(this);
}

batere_mc.onRelease = function(){
stopDrag();
}

this.onEnterFrame=function(){
if(batere_mc._x >= 85
&& batere_mc._x <= 110
&& batere_mc._y >= 155
&& batere_mc._y <= 165){
pinguin_mc.play();
}
else {
pinguin_mc.stop();
}
}

Download SWF+FLA-nya di http://tinyurl.com/F4154LMAN-pinguinjoged