Asisten Baru Saya


Alhamdulillah, sekarang saya punya asisten baru. Mudah-mudahan kehadirannya dapat membantu produktifitas saya, karena dia sudah bersedia menemani saya kemanapun. Saya jadi bisa lebih sering online sekalian ngapdet blog yang sampai saat ini masih diupdate berkalanya seminggu sekali hehe… kalau ada yang ingin tahu seperti apa si dia –asisten saya– ini, berikut ini fotokopi KTP speknya:

– 12.1โ€ Wide XGA TFT
– Core 2 Duo T5250 (1.5 Ghz, 2 MB L2 Cache, 667 Mhz FSB)
– 2GB DDR2 Visipro (spec yang aslinya 1GB)
– 120 GB HDD Seagate 5400 RPM
– VGA 256 MB shared (128 default) chipset SiS
– DVDยฑRW
– Wireless IEEE 802.11 b/g
– Slot ExpressCard (PCMCIA), 3 x USB 2.0, VGA, RJ-45, RJ-11, FireWire, Audio, Card Reader
– 1.3 MPixel WebCam
– diantara bermacam-macam warna: hijau, kuning, pink, hitam, putih, saya memilih yang silver
– berat 1.8 Kg (enteng loh 8) )
– Non-OS (eh, ada deh.. Linux Mandriva)
– bonus LCD protector sama tas leptop (mouse optiknya ku gak dikasih, katanya sih kehabisan ๐Ÿ˜ )
– garansi 2 tahun, kecuali LCD/batere 1 tahun

oh iya, saya belum kenalkan namanya, jadi dia ini dilahirkan dengan nama Axioo TVS-5122, ini beli di BEC, harga asalnya sih 6,35 juta.. hanya berhubung saya ingin nambah RAM-nya jadi 2GB, harganya jadi 6,6 juta. untuk ukuran segini, mungkin laptop ini termasuk yang best value dan best buy. Alhamdulillah..

Kekurangannya notebook ini cepet panas, baterenya gak tahan lama, dan… tidak linux friendly >_< argh.. dimana nyari drivernya buat linux lain ๐Ÿ˜ˆ

Anyway, meski gak kesampaian beli MacBook (secara kalau beli tabungan bakal tak bersisa) hoHohO,, tapi look n feel Windowsnya rasa Mac loh, lihat ini desktop Windowsnya.. 8)

desktoplaptop.jpg

kelihatan windows dari explorernya.. susah nyari finder yang bagus.. ๐Ÿ˜›

Iseng Jadi Trainer


Di hari kedua acara training komputer โ€˜Pustena Training Week 2007โ€™ kemarin, seharusnya Saya jadi salah satu Asisten Trainer (yang membantu2 peserta yang kesulitan teknis atau memahami materi dari trainer) untuk bagian materi animasi Flash bersama beberapa teman anggota Pustena lainnya. Sedangkan untuk Trainer Flashnya sendiri adalah Kang Epul, beliau salah seorang Senior ahli Flash yang juga terbiasa sebagai trainer SW di Comlabs ITB. Lanjutkan membaca “Iseng Jadi Trainer” โ†’

Kisah Kuliah KonTek (episode tim 5imple)


Tulisan ini adalah sambungan dari “Kisah Kuliah Kontek episode 2”. tulisan ini sebenarnya dah lama, cuman baru saya publish sekarang ๐Ÿ™‚ gapapa kan? lumayan buat dokumentasi pribadi… eh, tim 5imple… yang ganteng-ganteng, keren, dan kreatif abis! WOW. Lanjutkan membaca “Kisah Kuliah KonTek (episode tim 5imple)” โ†’

Kisah kuliah Kontek (#2)


Sambungan cerita kemarin… Diantara materi yang menarik dari para dosen bagi saya yaitu tentang BHTV (Bandung High Tech Valley) oleh pak Budi Rahardjo. Yang saya ingat dari kuliah itu beliau begitu bersemangat menyampaikan cerita tentang ITB di Bandung dan Universitas Stanford di Silicon Valley sampai menerangkan tentang konsep Bandung High Tech Valley. Beliau juga cerita kisahnya waktu mahasiswa dulu. kemudian membandingkan tantangan dan peluang yang ada di Indonesia dengan yang terjadi di India, Cina, dan Malaysia. beberapa kali pak Budi ngomong tentang jogja โ€œkalau di Jogja Lanjutkan membaca “Kisah kuliah Kontek (#2)” โ†’

Kuliah KonTek (episode 1)


Saya (dan mungkin sebagian besar anak-anak elektro angkatan 2005) pada semester 2 kemarin menyenangi kuliah konsep teknologi โ€“yang disingkat KonTek– terus terang saja mengasyikkan, saya pikir pola pembelajaran ini patut dicontoh sama dosen-dosen yang lain. Kami belajar bersama 4 dosen: pak Agus Purwadi, pak Budi Rahardjo, pak Mervin, dan pak Rio Seto (semuanya dari Lanjutkan membaca “Kuliah KonTek (episode 1)” โ†’

Dapat CD Linux Gratis Dari Internet


Mulanya sih iseng aja, saya coba daftar di web shipit.ubuntu.com dan coba request 5 buah CD Linux Ubuntu yang saya alamatkan pengirimannya ke Pustena, karena saya kira ini akan bermanfaat buat teman-teman yang bergerak di bidang teknologi khususnya IT. Beberapa saat kemudian (mungkin sekira 2 atau 3 mingguan) barangnya sudah terkirim. Wow! Lanjutkan membaca “Dapat CD Linux Gratis Dari Internet” โ†’