Mispersepsi Lingkup Kerja Engineer


Sebuah quote dari salah satu group di Facebook, couldnt agree more than this lah pokonamah!

I have officially reached a point where if someone would now ask me if Electronic/Electrical Engineers fix TVs and VCRs I am going to punch them so hard that they forget what a TV is in the first place. My full respect to all technicians and repairmen, but that is not what engineers do.

There is so much misunderstanding about what an Electronic/Electrical Engineer or any kind of Engineer for that matter does, whether Electrical, Computer, Civil, Mechanical, Nucleur… It’s not only a problem within the engineering fields but with any university discipline. Many people are ignorant and do not understand what a particular discipline involves. Engineering though is probably the most affected by this ignorance as the things we deal with are too intellectually difficult for most people to even start to comprehend.

Speaking as an Electronic Engineer, even if I tried explaining what I do to someone they just do not understand and end up with the conclusion that we fix TVs (that’s if they didn’t think that in the first place). So what do we do? you probably wouldn’t understand if we told you and if you do understand then you should already know.

http://www.facebook.com/group.php?gid=7155434306

wkwkwk 😀

F4154LMAN Was Here


Mungkin akhir-akhir ini akan ada banyak orang yang bertanya-tanya, kemanakah gerangan si F4154LMAN? sudah 2 bulanan ini beliau (ceile.. kata ganti yg aneh lg bwt diri sendiri 😆 ) tidak mengupdate postingan blognya.

Maka dari itu dengan dirilisnya tulisan ini, kami bermaksud untuk memberi klarifikasi bahwa yang bersangkutan saat ini (pas tulisan ini lg ditulis) Alhamdulillah baik-baik saja tidak kurang suatu apa.

Adapun alasan beliau tidak mengisi dalam 2 bulan ini dikarenakan satu dan lain hal yang beliau sendiri masih ga jelas ditambah lagi sifatnya yang punya sedikit kecenderungan perfeksionis dalam hal tulis-menulis.

Demikian kiranya kabar dari redaksi untuk dapat dimaklumi pembaca setia sekalian.

Ttd

-a/n F4154LMAN-

*yeah, post selingan ini hampir saja memecahkan rekor postingan terpendek (dan ter-‘gak jelas pisan’)* <- cuman gara2 ditambahin tulisan sebelah ini jd gak jadi deh hihi.. <- lah tulisan ini juga sama aja, kamu cuman nambah2 banyak <- @all:  -___-” gubrakz!

Pindah ke box.net


Tadi login ke websitenya divshare, asalnya mau ngupload file zip untuk sebuah posting sebelum ini. Ternyata eh ternyata.. Setelah saya login, ada pengumuman yang mengecewakan: setelah tanggal 12 Februari file-file yang diupload oleh pengguna gratisan tidak bisa didownload dari china atau southeast asia (ya termasuk indonesia pastinya). Jadi katanya untuk bisa sharing file ke orang2, pengguna layanan gratis dipersilakan untuk mengupgrade accountnya. kenapa cuman untuk china dan southeast asia saja? Alasannya sih “Our free accounts are supported by advertising, and unfortunately the online advertising market in China and Southeast Asia is much weaker than in other parts of the world.”

whooo.. bisa jadi tips nih: kalau mau donlot di divshare jangan dari China ataw negara2 ASEAN 😆

Akhirnya oh akhirnya,,, karena saya penyuka gratisan (sebagaimana tipikal orang indonesia) jadi.. hiks… selamat tinggal divshare 😥 saatnya bersih-bersih dan pindah hosting file ke tempat lain yang lebih bagus. dan,, ah, saya pilih di box.net … jauh lebih bagus!

kenapa ngga dari dulu ya? padahal di WP juga udah ada widgetnya tuh box.net 😐

Notebook a.k.a Laptop


Kalau jalan-jalan di kampus, perasaan yang namanya mahasiswa2 bawa notebook seperti udah jadi pemandangan biasa.

*eh sebentar, notebook disini bukan buku catatan ya, maksudnya laptop*.

Kalau lihat fenomena notebook yang menjamur seperti ini jadi ingat waktu SMA dulu.. Waktu masih kelas 1 SMA, perasaan di kelas baru ada beberapa orang saja yg punya HP… (saya mah boro2) Nah, tahun-tahun berikutnya, siswa-siswi pemilik HP pun mulai bertambah.. sampai akhirnya begitu kelas 3 SMA, semua teman2 sekelas hampir bisa dipastikan masing2 udah punya HP sendiri (termasuk saya tentunya 😉 ).

Hanya dalam waktu 3 tahun!

Tapi notebook mah sepertinya ngga sih, beda fungsinya soalnya… Kalau HP kan kebutuhan tiap orang dari mulai anak SD, mahasiswa, ibu-ibu, sampai kakek-kakek pasti butuh saling komunikasi… Lah kalau notebook, emang pada butuh gitu? buat ibu-ibu yg biasa mah dipake apa coba? buat tatakan? 😀 Lanjutkan membaca “Notebook a.k.a Laptop” →